こく旨カレーピラフ
2010年 11月 19日
エバラ食品さんとLekueでのレシピコンテストにちなんで・・・私も作ってみましたよ。
今回は「エバラ黄金の味」「エバラ横濱舶来亭カレーフレーク」の2つを使ってこくのあるカレーピラフを作ってみました。
これなら男性の一人暮らしの方でも簡単にできちゃうかな☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ(レタス)使用
<材料>
◇お米 1合
◇牛ひき肉 40g
◇ミックスベジタブル 50g
◇エバラ黄金の味 大さじ1
◇エバラ横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ3
◇塩・こしょう 少々
◇お水 130cc
◇白ワイン 大さじ2
<作り方>
①お米は洗ってお水(冬場はぬるま湯にすると時間短縮になります)に浸しておきます。
②お水を吸って白くなったお米をいったん水を切りスチームケースに入れ、その上にミックスベジタブル、ワインで溶いておい牛ひき肉を乗せて、軽く塩・こしょうし、お水を加えて蓋をして、500Wの電子レンジで5分間チンっとします。
カレーピラフは前にも作ったことがありましたが、今回は「黄金のたれ」を加えることでグっとコクが増して・・・ガッツリ食べたい!って時にはお勧めの味ですよ☆
私はこういう濃い味、大好き!
私が昨日行っている教室のすぐ近くの東京国際フォーラムの屋外でイベントやってましたよ。それでね、1時間の空き時間に・・・生徒さんに呼ばれて・・・
ホットワインで温まった~~!いえいえ、レッスンの合間だし飲んでませんよ~!ほんの一口しかね(^^;)ちょっとだけでもお祭り気分を味わえて楽しかったな♪
さぁ、今日は久しぶりに1日お家仕事しています。
おやつもたっくさんあるし・・・食べすぎないようにしなくっちゃ。
~・~・~・~・~・~・~・~
ランキングに参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
~・~・~・~・~・~・~・~・~
そういうところがファンを増やすのでしょうね。
昨日、ブロッコリーをルクエで。(UPしています)
ブログに毎日UPはしていませんが、愛用しています。
カレーピラフ美味しそうですね。
◆ ぴよこさんへ ◆
えへへ~おっかしいでしょ~(^^;)
私、どこでも平気で一人でも変な写真撮っちゃうの~
イメージと違う、って言われます(^^;)
ルクエ愛用してくださってるんですねぇ。よかったわぁ~!
っていうか、ぴよこさんのディナーすごい~☆
私もお邪魔したいよ~(>.<)
当たるといいんだけど…
今から色んなレシピを考えちゃう。
そういえば、ルクエが付録のムック本が発売されたのね。
先日本屋さんで見かけたよ。
ペティートが入ったコンパクトサイズ。
あっちこっちでルクエを見かけるね~すごい!
◆ momoさんへ ◆
おぉ~!momoさん、応募したのね^0^。
また当たるといいねぇ~!
今回はトレー付きだし、便利よ~☆
そうそう、そうなの。小学館から発売になりましたよ^0^。
こういうセットなら迷っていた方も手にしやすいでしょ!
レシピも、魅力的なのがどんどんと発売になりますよ~♪
ヌーヴォーのプレゼントいただきました!りかりんのおちゃらけ写真流出を笑いながら飲んだくれてます。てか、アンタわざとこういう写真公表してるでしょ~イメージ崩壊が目的?なんて言いながら昨日はワインに合うおいしいビーフシチュー作りました。見かけによらず??って感じ?
◆ なつえさんへ ◆
なつえ先生~~~(^0^)/ご無沙汰ですぅ~~
私、毎週月曜になると先生お買い物に来てるかなぁ?って思ってますよん。
あははぁ~!おちゃらけ写真・・・私、お上品なイメージあまり好きでなくてねぇ~(^^;)えへへ。
ワインに合うビーフシチュー☆美味しそう~先生の作ったお料理はほんと美味しいよね^0^。
◆ macokareiさんへ ◆
カレー味って何でも美味しいですね~!
えへへ。
ラッパのみっていうか、鼻で飲んでるみたいでしょ(^^;)
結構気に入ってるのよねぇ~
お!まこさんは白だったんですね☆
◆ seventytwo-sck さんへ ◆
そうなんですよ~!
冷凍食品のも美味しいけど・・・これくらいならちょっとお料理を楽しみながら作れちゃいます^0^。
えへへぇ~ラッパ飲み(^^;)写真だけねん!
楽しかったよ~♪