焼きチーズ乗せ麻婆豆腐
2010年 10月 17日
昨日の夕飯のまるでルクエパーティーみたいな写真・・・
やっぱりカラフルに食卓を飾ってくれてうれしいのよね。
ちょっと変わった焼きチーズ乗せの簡単麻婆豆腐、美味しかった☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
ルクエ・スチームケースペティート(レタス)使用
<材料>
◇お豆腐 200g
◇長ネギ 15g
◇市販の麻婆豆腐の素 70g(記載の分量の約1人分)
◇お酒 小さじ1
◇コチュジャン 小さじ1
◇プロセスチーズ お好きなだけ
<作り方>
①今回はペティートを2つ使います。ペティートAにはさいの目に切ったお豆腐を入れます。
②電子レンジの中に、ペティートAは蓋を開けたまま、そしてペティートBは蓋をして500Wの電子レンジでいっぺんに2分間チンっとします。
③2つのペティートを電子レンジから取り出し、Aは蓋上部両側を持ち中の水分を切り。
Bのペティートは開けてその上にお酒をふりかけ、Aで水を切ったお豆腐を乗せて、コチュジャンを乗せて蓋をして、もう一度500Wの電子レンジで2分間チンっとして出来上がり。
麻婆豆腐にチーズ?って思うでしょ!
これがこれが、とっても美味しかったですよ~。
「焼きチーズ」はレシピブログさんのモニターでいただいたものを使いました。
このチーズ、本当に色々と使えてとっても美味しくって大満足なのでした☆
昨日の夕飯はルクエお料理ばかりだけど、とってもゴージャスな夕飯になりました!
美味しかったなぁ♪
さぁ、今日も1日お仕事、がんばるぞ~(^0^)/♪
~・~・~・~・~・~・~・~
ランキングに参加しています!
ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
↓↓
~・~・~・~・~・~・~・~・~
===
ただいま、PLAZAさんにてルクエレシピコンテストが行われております♪
私、りかりんも審査員で参加しています!
皆さん、ぜひぜひこちらへのご投稿もお待ちしておりますね(^0^)/
キムチとチーズなども相性がいいので
きっとこのレシピも美味しいだろうなあ♪
ルクエって、忙しい人には特に便利なものですよね。
昔、一人暮らししてて、満足に料理ができる環境じゃない時に
ルクエがあればよかったな~なんて思います^^;
◆ midoriさんへ ◆
そうですね~!チーズ効果でまろやかに・・・
カルシウムもとれて一石二鳥ですよ☆
そっかそっか、確かに!キムチとチーズって合いますものね^0^。
はい~私もお仕事があるからこそ、お手軽なルクエにはまったんだと思います。しかも簡単。
簡単で美味しい、健康になれる!ときたら~もう最高よね^0^。