アスパラとソーセージのピリ辛オイルパスタ

c0103827_18125899.jpg
さぁ、いよいよ今日から本格的にお仕事がスタート♪
今はね、思わぬ空き時間にパソコンです!
3日間はお正月らしい~ものを食べ続け・・・2キロ増・・・。
で、4日の晩にはやっぱり私の大好きなパスタメニューに戻っちゃった。

<材料>
冷蔵庫の残り物の、アスパラ、ソーセージ、マッシュルーム、そしてちょっとピリ辛に赤唐辛子とにんにくで。オリーブオイルたっぷり、そしてそして贅沢ないただきもののチーズを削って。たまらない!
c0103827_18143455.jpg

<作り方>
フライパンにたっぷりのオリーブオイルとにんにくをゆっくりと温め、アスパラはルクエスチームケースで2分ほどチンっとしてやわらかくしたもの、そしてソーセージ、マッシュルームを炒め、強火で白ワインをたっぷりと、塩・こしょう、粗びき黒こしょうをたっぷりと。ここで赤唐辛子を加えて、アルデンテに茹で上げたパスタとパスタのゆで汁をを加えてさっと混ぜて出来上がり。
お皿に盛って、これまたお正月の残り物のいくらを乗せてね。
c0103827_18135991.jpg

今年のお正月は本当に色々なことができてスッキリ!
そうそう、キッチンの大改造をしたの☆
今年はますますお料理の腕を磨かなくっちゃね。

さぁ、それでではそろそろレッスン夜の部、21:30までがんばるぞ~♪
みなさまもお仕事がんばってね。

~・~・~・~・~・~・~・~

「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!

↓↓  ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/




・~・~・~・~・~・~・~・~・

「こちらもよろしくね!」
 『ルクエレシピブログ』 http://www.lekue.jp/
 『コラムジャパン』 http://www.coram.co.jp/

~・~・~・~・~・~・~・~・
by rika_flute | 2010-01-05 18:18 | パスタ・ピザetc... | Comments(10)
Commented by momo at 2010-01-05 21:11 x
おせちが続くとこういうパスタが食べたくなるよね~
特にりかりんさんのパスタは見ているだけで食欲そそられるよ!
キッチンの大改造って???
今度キッチンの写真もアップしてよ。
参考にしたいな~よろしくね!
Commented by ひろみ at 2010-01-05 23:17 x
遅くなりましたが、、、

あけましておめでとうございます。
素敵なお正月料理と、
輝かしい初日の出の写真、見せていただきました!!!
いい年にしたいですね~。

私も、いろいろやっていて、お部屋やキッチンも
私なりにバージョンアップしました。

福袋とかでも、かなりお得にインテリア小物がそろい、
今年も、くっきんぐあいどる めざします-。
年齢なんて関係ないもんね。

りかりん、今年も、いろいろ教えてくださいね。
楽しみにしてますよ~。
Commented by rika_flute at 2010-01-05 23:45

◆ momoさんへ ◆

でしょ、でしょ~^0^。
私はもともとパスタ大好きだしねぇ~結局パスタに戻る、って感じ(^^;)
でもね、ほんと太った~~油物が恋しい・・・やば!
といいつつ今日の夜ご飯は抜き~!!
あ、お土産にいただいた「納豆のうまか棒」みたいなの食べちゃったけどねぇ~^0^。
キッチンの写真!?きゃぁー載せられるようなキッチンじゃないよ~8畳ほどなんだけど、15年もののでっかい冷蔵庫と、電子レンジ・・・楽譜がギッシリの棚が・・・あ、でもキッチン用品のが多くなってきちゃった~(^^;)
でもうま~く撮ればいいかな。えへ。
Commented by rika_flute at 2010-01-05 23:47

◆ ひろみさんへ ◆

ひろみさん~(^0^)/
明けましておめでとう☆☆☆
昨年は出会うことができて、そしてお会いすることができて・・・
本当にうれしかったです^0^。
今年もまたお会いできるといいなぁ。
お部屋をちょっと模様替えすると気持ちもいいよね☆
今年もお互いに、身体第一・・・心元気に^0^。
笑顔で過ごせるといいね。いつもありがとうね^0^。
Commented by warabi_1002 at 2010-01-06 18:17
りかりんさん、こんばんは^^
毎度りかりんさんの作られるパスタはとってもきれいでおいしそう♪
りかりんさん、キッチンの大改造をされたんですか?
で、お料理の腕をますます磨く!?
これ以上磨いたら凄すぎます(゜o゜)
Commented by ノグピー at 2010-01-06 19:01 x
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!!!
おおお!!!
そのチーズはトムとジェリーのエメンタールかな???
いいなあ~♪
りかりんさん!今年もよろしくお願いします!!!
Commented by rika_flute at 2010-01-07 00:40

◆ warabi_1002さんへ ◆

わらびさん~!こんばんは☆
ほんと~?でもね、自分もやっぱりパスタは早いし、
なんだか簡単で便利なんですよね~^0^。
ってそうなの!キッチン大改造~☆すっきりしましたよ!
えへへぇ~そんなことないですよぉ~!
でも、目でみて素敵~って言ってもらえるようがんばりたいです♪
Commented by rika_flute at 2010-01-07 00:42

◆ ノグピーさんへ ◆

ノグピーさん~!明けましておめでとう^0^。
そうなのよね。パスタ早くて美味しいって一番便利!
これまたね、ルクエでやるとまたまた便利なのよ~☆
あ!そっかそっかぁ~~^0^。
英語で理解不能!?だったんだけど(^^;)
やっぱりこれはエタンメールチーズよね☆
そっか!トムとジェリーのだぁ~~~^0^。そっかぁ~
こちらこそ!今年もよろしくね。いつかングピーさんのパン教室行くからねぇ~(^0^)/
Commented by おすぎ at 2010-01-07 09:13 x
遅くなりましたが、明けましておめでとうございまーす\(^o^)/
今年もよろしくお願いしま~す!
お正月から寒いねえ。体調崩さないように・・
数々のお正月料理、おいしそうだったけどそろそろパスタもいいね!おいしそ~
今年も色々な記事、期待しちゃうよ~
Commented by rika_flute at 2010-01-07 23:34

◆ おすぎさんへ ◆

おすぎさん~(^0^)/
明けましておめでとうございます^0^。今年もよろしく~♪
またかりんちゃんの様子、聞かせてね!
本当に寒いです・・・(;。;)
せめて温かいもので身体を温めなきゃね☆
うん、皆さんが面白い~って思っていただけるようなネタ!?
な毎日を送ります~~えへへ。
<< 七草雑炊 ルクエで簡単お雑煮 >>