挽肉とかぼちゃのフルーティーカレー ルクエでお料理
2009年 08月 11日
だけど、負けないように朝からたっぷりと・・・カレーだね。
昨日作って一晩寝かせたカレーなので味がしみ込んで・・・本当に美味しいわぁ~☆
★rika-rin流ルクエでお料理★
今日もルクエでお料理です!
先日もルクエでカレーは作ったけど、旨みが逃げないからか?本当に美味しくできます。
今回もお水は1滴も使ってないんですよ。赤ワインと無添加野菜ジュースでなんともフルーティーなカレーが出来上がりました。
すみません・・・レシピは後日また載せますね!
材料は「牛・豚合挽肉」「玉ねぎ」「にんじん」「かぼちゃ」「野菜ジュース」「市販のカレールー2欠片」「赤ワイン」「ガラムマサラ」だけなんですよ!
火がなくても誰でもできちゃう・・・美味しいカレー、最高~☆
さぁ、今日は夏休み前さいごのレッスンです♪
今日1日がんばったら明日から私も6日間の夏休み~!
低気圧に負けずに今日もハイテンションでがんばりまっしょ!
~・~・~・~・~・~・~・~
今日も気になるランキング!わぁ!少し上がったよ!うれしいなぁ。
「レシピブログ」さんのランキングに参加しております。
いつもポチっと応援してくれているみなさん、本当にありがとう♪
クリックしていただくとポイントアップ!という仕組みになっています!
↓↓ ぜひぜひ、よろしければ今日もポチっと応援よろしくお願いします(^0^)/
このカレーはレストランのカレーですね~♪
カボチャのアクセント バッチリです (*^^)v
野菜ジュースは入れたことがないので
今度入れてみますね!どうしてもスパイシー系に走りがちなので
ところで、地震・・・知らなかった!!!
大丈夫みたいで ホッとしてます
おいしそう~
サフランライス、私もしよう(^^
ルクエは本当にうまみが逃げないですよね。
そうそう、この間、スイートバジルの種を買ってきました。
育つといいなぁ・・・
◆ kochanさんへ ◆
kochnanさん~こんばんは☆
カレーに野菜ジュース、美味しいですよ~!
私はね、最近はスパイシーも作るようになったけど、前までは欧風カレーが多かったので、その時には断然野菜ジュースでしたよ^0^。
コクがでます~☆
地震・・・ほんとーに怖かったですよぉ(>.<)
でも千葉は、日曜の方がすごかったかな・・・(>.<)
◆ 東京ファームさんへ ◆
こんばんは~^0^。
ほんと?美味しそうですかぁ~??
って私はいつも東京ファームさんの涼しげなお料理、いいなぁ~って見てますよ!
もっちろん、うさちゃんもね^0^。本当にかわいいですねぇ~~♪
家のラテくんは暑いからか?かなりバテ気味なんですよぉ(>.<)
◆ cocohchさんへ ◆
cocohchさん~!はい^0^。
カレーはこないだから、あまりにも美味しくできるから凝っちゃってね。
基本の作り方は同じなんだけど~本当に美味しくできる!
圧力鍋がいらなくなっちゃったよ(^^;)
スイートバジル?わぁ~~!!育つといいねぇ~~☆
◆ momoさんへ ◆
えへへ。だって、momoさんのドライカレーが目に焼き付いちゃって(^^;)
これは偶然、ではなくって・・・見てから食べたくなった、というか(^^;)
でもやっぱりカレーは美味しいよね^0^。
私もまだ残ってるから、アレンジしようかなぁ~♪
やっぱり夏はカレーがいいにょ~~
りかりんさんのカレーはいつもおしゃれな感じだにょ
そうそう前に出てたヨーグルト入れるカレーがちょいと気になるじょ
今度作ろう~~~~
うまくいったら載せるじょ~~
失敗したら胃の中に入れておいまいだにゃ
はははは^^;
◆ mocokareiさんへ ◆
えへへ~カレーですよぉ~~
ですよね!やっぱり夏はカレーだにょ~~~^0^。
そうそう、ヨーグルト入れるとなんだかコクがでるし・・・
消化もいい気がして!?お気に入りなんですよ。
ぜひぜひ~楽しみにしてますよ~(^0^)/~
失敗しないですよぉ~!えへへぇ~楽しみでっす♪