人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お雑煮クリームシチュー

お雑煮クリームシチュー_c0103827_11205750.jpg
昨日作ったお雑煮が少しだけ残っていたのでそれに具を足して、さいごにハウス食品さんのたっくさんいただいた「クリームシチュー」で仕上げて。
ご飯にも合う和風な朝ごはんクリームシチューの出来上がり!

★rika-rin流簡単レシピ★
鶏肉たっぷりの出汁と、少々の市販のかつおだしのお雑煮。鶏肉、かまぼこ、なると巻き、小松菜、椎茸。出来上がったお雑煮に、便利なハウスの粉末クリームシチュールーとスキムミルク(骨対策)を加えて。それからトッピングには人参を型抜きしてラップに包み電子レンジでほんの少しチンっとしたものと三つ葉を飾って。
お雑煮クリームシチュー_c0103827_11211110.jpg
これはご飯にも合う和風クリームシチューになりました。
身体も温まるし朝ごはんにもピッタリ!

お雑煮クリームシチュー_c0103827_11212716.jpg
昨年届いた「ハウスのシチュー」達。
これでこの冬は暖かく乗り越えられそうです・・・。
ハウスさん、たくさんありがとうございます!




↓ ランキングに参加しております!ポチっとクリックでポイントアップ☆
  応援よろしくお願いします(^0^)


Commented by kaoru at 2009-01-02 11:42 x
へぇ~。お雑煮の残りを、クリームシチューに、GoodIdea!ですねぇ~。我家は、お雑煮の残りで、おじや?にしました。 シチューも、身体が暖まりそうで、いいなぁ~。今日も、風が強いですよ~。 気をつけてくださいねぇ~。 今、キムタクの”HERO”をみてます。o(*^▽^*)oエヘヘ!
Commented by warabi_1002 at 2009-01-02 12:27
りかりんさん、年末には余裕がなくご挨拶に伺えないでごめんなさいm(__)m
今年もどうぞよろしくお願いします☆

りかりんさんのブログ名前を変えたのですね
簡単レシピは本当にありがたい
これからも簡単&おいしいレシピたくさん紹介して下さいね^^

クリームシチューのお雑煮だなんてすっごくびっくりですが、これってとってもおいしそう♪
りかりんさんのアイディアのすばらしさにはいつもびっくりさせられています^^

たくさんのシチュールーうらやましいな~
これからこのルー達がどんな風に使われて行くのかとっても楽しみです♪


Commented by 明日香 at 2009-01-02 14:03 x
ハウスさん・・・本当に太っ腹ですね!
やっぱりこういう食品メーカーの方たちからするとお料理ブログってとってもいい宣伝になるんでしょうね!
アメリカもやっと年明けてすっきりー!
今年も宜しくです!タイトル変わったからなんだか雰囲気が変わりましたねー。
Commented by cocohch at 2009-01-02 17:36 x
りかりんさん、こんばんは。

こうするとちょっと洋風でいいなぁ。

私昔からお雑煮がダメなんです。
とくにお餅が。。。
関西のお雑煮は煮餅っていって、焼かずにそのまま雑煮にするんです。
そのふにゃふにゃ感がだめでして・・・

1日目だけは、お持ちの一番小さいのを食べますが、あとは持ちぬきで食べてます。

こうして工夫すると、色んなMYお節がたのしめそうですね★
Commented by rika_flute at 2009-01-02 20:50

◆ kaoruさんへ ◆

そうそう!私もね、去年だったかな?お雑煮雑炊って作った覚えがあるんだけどね、何かできないかなぁ?って思ってて・・・思いついたの。
というか1日は1歩も外に出なかったので食材がなかったんだけどね(^^;)
でもこれはなかなかでしたよ~^0^。
Commented by rika_flute at 2009-01-02 20:51

◆ わらびさんへ ◆

わらびさん!今年もよろしくお願い致します^0^。
今年も笑顔一杯で、楽しいお料理ができるといいなぁと思います。
なんとな~くな思いつきばかりですが(^^;)がんばります!
わらびさんも、今年も素敵な売り物のようなお弁当やお菓子・・・
楽しみにしております(^0^)/~
Commented by rika_flute at 2009-01-02 20:53

◆ 明日香さんへ ◆

ですよねぇ、これは絶対に宣伝効果あるし、みんなが色々なお料理を工夫して載せるから、会社さんも色々と研究材料になるのでしょうね^0^。
そうなんです~!タイトルね・・・まさしく簡単だし、レシピも細かく載せるわけでもないので、この方がいいかなぁ、ってね^0^。
Commented by rika_flute at 2009-01-02 20:55

◆ cocohchさんへ ◆

cocohchさん!熱は下がったかなぁ?大丈夫ですか?
そうそう、実は私もおもちってあまり食べたいんですよ!
私もね、お正月のお雑煮で一応1個食べて後はほとんど。
でも今回いただいたお餅はとっても美味しくって!なんだか気に入っちゃった^0^。
そうそう、実は家も母が関西育ちなので、色々と薄味で育ったし、お雑煮も焼いてから煮たり・・・だから私も柔らかくするお餅も大好きなんですよ^0^。
Commented by みどぴぃ at 2009-01-02 23:38 x
わぁ(o≧∇≦)o
シチューの素がいっぱい!!
どんな料理になるのか楽しみです☆

お雑煮からシチューかぁ。
思いつきもしませんでしたΣ(・ω・ノ)ノビックリ
みどぴぃ家は3日間お雑煮を食べるので、きっと余らないだろうなぁ
Commented by rika_flute at 2009-01-03 00:09
◆ みどぴぃさんへ ◆

へへぇ~面白いでしょ^0^。
シチューって大好きだし、身体を温めるにはいいし・・・
こりゃぁー今年はたっくさんシチューが登場しそう^0^。

お雑煮って飽きないから毎日食べてもいいですよねぇ~!
なんでお正月しか作らないんだろう、って毎年思うんだけど・・・
やっぱりお正月だけしか食べないんだなぁ、お雑煮(^^;)
Commented by **NAO** at 2009-01-03 15:44 x
りかりんさん。明けましておめでとうございます☆
和風お雑煮シチュー、すっごくりかりんさんらしい!!

りかりんさんの元気で明るい前向きブログ大好きです。
今年も楽しみにしております^^
Commented by rika_flute at 2009-01-03 20:27

◆ **Nao**さんへ ◆

Naoさん~^0^おめでとうございます!
えへへ。お雑煮でシチューって面白いでしょ^0^なかなかでしたよ☆
そうですね、いつでも前向きになんでも楽しんじゃう・・・
今年もそういう私、続けようと思います!
Naoさんもフルートもお料理もがんばってくださいね^0^。
また楽しみに伺いますよ~♪
by rika_flute | 2009-01-02 11:28 | 洋食 | Comments(12)

私のお仕事はフルートを吹くことと教えること♪日々美しい健康を目指し「国際薬膳食育師」「食育インストラクター」としても活動しています♪   素敵な「音楽」と「食」を私らしく伝えていきたいな☆


by rika_flute