お雑煮クリームシチュー
2009年 01月 02日
ご飯にも合う和風な朝ごはんクリームシチューの出来上がり!
★rika-rin流簡単レシピ★
鶏肉たっぷりの出汁と、少々の市販のかつおだしのお雑煮。鶏肉、かまぼこ、なると巻き、小松菜、椎茸。出来上がったお雑煮に、便利なハウスの粉末クリームシチュールーとスキムミルク(骨対策)を加えて。それからトッピングには人参を型抜きしてラップに包み電子レンジでほんの少しチンっとしたものと三つ葉を飾って。
身体も温まるし朝ごはんにもピッタリ!
昨年届いた「ハウスのシチュー」達。
これでこの冬は暖かく乗り越えられそうです・・・。
ハウスさん、たくさんありがとうございます!
↓ ランキングに参加しております!ポチっとクリックでポイントアップ☆
応援よろしくお願いします(^0^)
今年もどうぞよろしくお願いします☆
りかりんさんのブログ名前を変えたのですね
簡単レシピは本当にありがたい
これからも簡単&おいしいレシピたくさん紹介して下さいね^^
クリームシチューのお雑煮だなんてすっごくびっくりですが、これってとってもおいしそう♪
りかりんさんのアイディアのすばらしさにはいつもびっくりさせられています^^
たくさんのシチュールーうらやましいな~
これからこのルー達がどんな風に使われて行くのかとっても楽しみです♪
やっぱりこういう食品メーカーの方たちからするとお料理ブログってとってもいい宣伝になるんでしょうね!
アメリカもやっと年明けてすっきりー!
今年も宜しくです!タイトル変わったからなんだか雰囲気が変わりましたねー。
こうするとちょっと洋風でいいなぁ。
私昔からお雑煮がダメなんです。
とくにお餅が。。。
関西のお雑煮は煮餅っていって、焼かずにそのまま雑煮にするんです。
そのふにゃふにゃ感がだめでして・・・
1日目だけは、お持ちの一番小さいのを食べますが、あとは持ちぬきで食べてます。
こうして工夫すると、色んなMYお節がたのしめそうですね★
◆ kaoruさんへ ◆
そうそう!私もね、去年だったかな?お雑煮雑炊って作った覚えがあるんだけどね、何かできないかなぁ?って思ってて・・・思いついたの。
というか1日は1歩も外に出なかったので食材がなかったんだけどね(^^;)
でもこれはなかなかでしたよ~^0^。
◆ わらびさんへ ◆
わらびさん!今年もよろしくお願い致します^0^。
今年も笑顔一杯で、楽しいお料理ができるといいなぁと思います。
なんとな~くな思いつきばかりですが(^^;)がんばります!
わらびさんも、今年も素敵な売り物のようなお弁当やお菓子・・・
楽しみにしております(^0^)/~
◆ 明日香さんへ ◆
ですよねぇ、これは絶対に宣伝効果あるし、みんなが色々なお料理を工夫して載せるから、会社さんも色々と研究材料になるのでしょうね^0^。
そうなんです~!タイトルね・・・まさしく簡単だし、レシピも細かく載せるわけでもないので、この方がいいかなぁ、ってね^0^。
◆ cocohchさんへ ◆
cocohchさん!熱は下がったかなぁ?大丈夫ですか?
そうそう、実は私もおもちってあまり食べたいんですよ!
私もね、お正月のお雑煮で一応1個食べて後はほとんど。
でも今回いただいたお餅はとっても美味しくって!なんだか気に入っちゃった^0^。
そうそう、実は家も母が関西育ちなので、色々と薄味で育ったし、お雑煮も焼いてから煮たり・・・だから私も柔らかくするお餅も大好きなんですよ^0^。
シチューの素がいっぱい!!
どんな料理になるのか楽しみです☆
お雑煮からシチューかぁ。
思いつきもしませんでしたΣ(・ω・ノ)ノビックリ
みどぴぃ家は3日間お雑煮を食べるので、きっと余らないだろうなぁ
へへぇ~面白いでしょ^0^。
シチューって大好きだし、身体を温めるにはいいし・・・
こりゃぁー今年はたっくさんシチューが登場しそう^0^。
お雑煮って飽きないから毎日食べてもいいですよねぇ~!
なんでお正月しか作らないんだろう、って毎年思うんだけど・・・
やっぱりお正月だけしか食べないんだなぁ、お雑煮(^^;)
◆ **Nao**さんへ ◆
Naoさん~^0^おめでとうございます!
えへへ。お雑煮でシチューって面白いでしょ^0^なかなかでしたよ☆
そうですね、いつでも前向きになんでも楽しんじゃう・・・
今年もそういう私、続けようと思います!
Naoさんもフルートもお料理もがんばってくださいね^0^。
また楽しみに伺いますよ~♪